• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Зеленский может быть оштрафован за нарушение карантина в Хмельницком (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Полиция может оштрафовать президента Владимира Зеленского и представителей его офиса за нарушение карантинных ограничений во время визита в Хмельницкий

Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС". 

При этом он подчеркнул, что штраф может быть наложен на владельцев кофейни, в которой Зеленский пил кофе.

Накануне в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны быть еще закрыты на карантин. Примечательно и то, что на фото присутствует и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос", - сказал сегодня Геращенко.

По его словам, за нарушение карантинных мер президенту грозит штраф в размере от 17 тысяч гривен, но компетентным органам необходимо разобраться, виновен ли в данном случае Владимир Зеленский.

Примечательно, что 3 июня у здания Кабинета министров в центре Киева состоялся масштабный митинг рестораторов, которые требованием снять ограничения на работу заведений общественного питания. 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua