Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти Днепропетровщины назвали вероятную причину обрушения моста

Среда, 20 Мая 2020, 17:23
Обрушение моста в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области произошло в момент, когда по нему проезжала фура, у которой был значительный перевес

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, передает "ДС".

"Движение транспорта железным мостом через реку Чертомлык был разрешен с ограничением груза до 10 т. Об этом сообщают соответствующие дорожные знаки, установленные на въезде на мост. По этой дороге проходит много транзитного транспорта. Поэтому должны восстановить движение как можно скорее. Городов - на балансе Укравтодора. И восстанавливать его совместными усилиями", - сказал он.

По словам губернатора, совместная комиссия облгосадминистрации и службы автодорог Днепропетровской области разработали схему удобного объезда. К концу недели "Укравтодор" установить соответствующие дорожные знаки. Это поможет сориентировать водителей транзитного транспорта. Местные уже сейчас движутся по объездным дорогам.

Известно, что в момент обрушения моста по нему проезжала фура. Передняя часть грузовика повисла на конструкции моста, а прицеп рухнул в воду. По предварительным данным, фура была загружена металлическими трубами. Вес груза составлял около 20 т, а самого грузовика - 16 тонн.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня в Днепропетровской области обрушился мост в момент, когда по нему проезжала груженая фура.

Полиция возбудила по данному факту три уголовных производства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество