• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вместо локдауна: "слуга" предлагает ввести "карантин выходного дня"

Реклама на dsnews.ua

В парламентском комитете по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования предлагают замену жесткому карантину

Об этом заявил председатель комитета медстрахования Михаил Радуцкий (фракция "Слуги народа") в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

По его словам, в Украине уже в ближайшее время необходимо менять "коронавирусное" постановление Кабинета министров от 22 июля, потому что ВОЗ уже изменила критерии введения карантина и зонирования.

"Об этом будет совещание в субботу у президента, мы должны менять это постановление, переходить на современное карантинное зонирование, — отметил он. — Второе мое предложение (его поддерживает СНБО, надеюсь, что поддержит президент) — это то, что сделал университет Шевченко, отправил учиться дистанционно".

Радуцкий считает, что школы и университеты надо уже сейчас отправлять на дистанционное обучение.

"Жесткий карантин мы не можем ввести, мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья в выходной день остается дома, никуда не ездит — ни на концерты, ни в рестораны, ни еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка", — заявил он.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 9 октября в Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом — 5 804.

    Реклама на dsnews.ua