• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В результате обстрелов на Донбассе погибли двое украинских военных

В течение минувших суток, 11 февраля, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, двое украинских военных погибли

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку населенного пункта Зайцево вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия. В результате выстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, от полученных ранений он умер во время эвакуации в госпиталь. Вблизи Новомихайловки враг открывал огонь из крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела один из защитников Украины погиб", — сообщили в штабе.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета, а в районе населенного пункта Авдеевка враг произвел несколько выстрелов из подствольного гранатомета. Вблизи Луганского российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

"На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ", — подчеркнули в штабе.

С начала текущих суток, 12 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Отметим, что 11 февраля зону ООС на Донбассе посетил президент Владимир Зеленский. В частности, он заявил, что Украина не позволит российским наемникам сорвать перемирие.

Напомним, в течение 10 февраля боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, один украинский военный получил ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua