• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Во Львове депутата оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе

Во Львове за безбилетный проезд в троллейбусе оштрафовали депутата городского совета от "Европейской солидарности" Ольгу Посыпанко

Депутат Львовского городского совета от "Европейской солидарности" Ольга Посыпанко
Депутат Львовского городского совета от "Европейской солидарности" Ольга Посыпанко
Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел днем во вторник, 6 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Когда контролеры уличили ее в нарушении, депутат пыталась избежать наказания, ссылаясь на связи в горсовете. В результате женщине все равно пришлось заплатить 140 гривен штрафа.

"(Пассажир) пыталась приобрести проездной билет во время проверки, объясняя это тем, что разговаривала по телефону и не могла приобрести билет раньше. При контроле вела себя несколько свысока, ссылаясь на различные знакомства с должностными лицами в городском совете. Свое удостоверение (депутата) показывала нечетко, потом по фото установили, что это действительно депутат городского совета", — рассказал бригадир контроллеров отдела контроля "Львовэлектротранс" Андрей Фок.

Штраф депутат заплатила на месте инцидента. Также, судя по фото, которое было сделано во время контроля в тролейбусе, депутат находилась в транспорте с опущенной на подбородок маской, что запрещено действующими карантинными ограничениями. За это, по закону, ей должен грозить штраф в 170 гривен.

Сама Посыпанко в разговоре с журналистами не отрицала попытку безбилетного проезда, однако отказалась комментировать инцидент.

"Мне нечего говорить о том случае", — заявила депутат.

Отметим, что согласно ст.34 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", депутаты имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако с 1 апреля общественный транспорт во Львове курсирует в режиме спецперевозок. Все льготы для пассажиров, в том числе для депутатов городского совета, временно отменены.

Как сообщала "ДС", в конце марта нардеп от "Батькивщины" назвал "чертями" патрульных, остановивших его авто за нарушение ПДД. Также он пообещал полицейским, что их уволят.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua