• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Во Львове на акции против бизнеса скандального Козака произошли столкновения с полицией (ВИДЕО)

Во Львове произошла массовая акция протеста, в ходе которой произошли столкновения с правоохранителями. Пострадали четыре полицейских

Столкновения протестующих и полиции во Львове
Столкновения протестующих и полиции во Львове
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передает "ДС".

Местное издание ZAXID.net пишет, что очередной пикет произошел у предприятий, которые принадлежат Тарасу Козаку и его однопартийцу из ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Акция состоялась на улице Городоцкой во Львове.

Правоохранители сообщили, что на месте было около 60 человек, которые бросали дымовые шашки и пытались поджечь шины. В результате столкновения травмированы четверо полицейских, а в отдел полиции доставили шестерых активных участников события.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. По информации СМИ, воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua