• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Во Львове отказываются соблюдать карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городская власть не собирается принимать условия карантина выходного дня, поскольку считает это решение глупым

Об этом Садовый заявил во время митинга предпринимателей перед зданием Львовской облгосадминистрации, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Садовой призвал владельцев заведений избегать организации массовых празднований в условиях пандемии коронавируса. И пообещал не выполнять решение Кабмина о локдауне выходного дня.

"Мы были и будем вместе с вами. Ни одного глупого решения город принимать не будет. Мы должны взять обязательство с вами — никаких банкетов, юбилеев и свадеб. Но если человек зайдет в кафе, там есть те два-три столика, и он выпьет кофе, то о каком локдауне может идти речь. Пусть сначала заплатят всем деньги на карточки наперед, а потом будем говорить о локдауне", — заявил Садовый.

Напомним, в среду, 11 ноября, в Украине ввели усиленный карантин выходного дня с 14 по 30 ноября. Новые ограничения начнут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Так, запрещается: работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также работа театров и проведение массовых мероприятий. Запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

    Реклама на dsnews.ua