• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Водителя фуры, устроившего смертельное ДТП на Киевщине, взяли под стражу

Реклама на dsnews.ua

Полиция Киевской области задержала водителя, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие в Бориспольском районе, в котором погибли шесть человек

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Киевской области, передает "ДС".

В ведомстве напомнили, что 21-летний водитель грузовика "DAF" на трассе Киев-Харьков в Бориспольском районе области совершил ДТП с участием 3 автомобилей, в результате чего погибли 5 человек. Также в больницу доставили 20 человек, из которых 15 госпитализированы с разными телесными повреждениями.

"Полиция задержала водителя грузового автомобиля в порядке ст. 208 УПК и он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении подозрения правонарушителю. Меру пресечения для задержанного водителя изберет суд", — отмечается в сообщении.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате масштабного ДТП под Киевом погибли 5 человек, еще как минимум 14 получили травмы и были госпитализированы в больницу. Позднее стало известно, что в больнице скончался еще один пострадавший.

    Реклама на dsnews.ua