• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Военные учения "Си Бриз" из-за коронавируса пройдут только в морской фазе

Реклама на dsnews.ua
Многонациональные учения "Си Бриз-2020" в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19 будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации

Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, передает "ДС".

"С 26 по 29 мая в Одессе состоялась заключительная часть по планированию украинского-американских учений "Си Бриз-2020", целью которой было окончательное планирование и утверждение элементов многонациональных учений. В связи с всемирной вспышкой острой респираторной болезни COVID-19 мероприятие проходило в дистанционном режиме по видео-конференции", - сказано в сообщении.

В этом году с целью соблюдения мер безопасности учения решено проводить исключительно в морской фазе с привлечением авиации, соответственно основное внимание будет уделено отработке безопасности операций в море, среди которых, в частности, противолодочная, противокатерная, противовоздушная оборона.

Участие в учениях "Си Бриз" примут более 10 стран, а одной из особенностей будет привлечение к обучению кораблей постоянной группы НАТО.

Как сообщала "ДС", государственное предприятие "Николаевский судостроительный завод" возобновило боеспособность малого бронированного артиллерийского катера "Никополь", который захватывали россияне.

Реклама на dsnews.ua