Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военным обещают юридическую помощь за счет Минобороны

Четверг, 5 Декабря 2019, 16:25
В рамках пилотного проекта в Одесской области Минобороны хочет отработать систему предоставления военным юридической помощи за счет ведомства

Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся делать все возможное, чтобы защитить наших военнослужащих, защитить их правовой статус, их законные права. Это не всегда получается, потому что мы не можем влиять на решения судов, решения правоохранительных органов, но там, где мы можем оказывать поддержку, мы делаем все необходимое и все возможное", - заверил Загороднюк, добавив, что на системном уровне эта проблема до сих пор не решалась.

"Мы только сейчас будем новую практику в Вооруженных силах вводить. Она стартует в пилоте в Одесской области о предоставлении правовой помощи военнослужащим именно за счет Министерства обороны, за счет ВСУ. Это во всех развитых странах НАТО, а у нас до сих пор этого не было", - сообщил министр.

Кроме того, в оборонном ведомстве начинается реформа Военной службы правопорядка и трансформация ее в Военную полицию.

"Мы полностью перезапускаем Главную инспекцию (Главная инспекция Министерства обороны, - "ДС"). Это будет совершенно новый орган, который сможет контролировать внутри что происходит в Вооруженных силах. Мы начинаем полную реформу Военной службы правопорядка и превращаем ее в Военную полицию, чтобы она могла выполнять те задачи, которые выполняются в большинстве эффективных армий мира", - сообщил Загороднюк.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество