Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волонтерам запретили передавать еду эвакуированным в Новые Санжары

Воскресенье, 23 Февраля 2020, 19:13
Волонтерам запрещено передавать продукты питания эвакуированным из Китая в связи с коронавирусом, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах

Об этом во время брифинга заявил заместитель министра внутренних дел Иван Варченко, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Среди вещей, которые привозят волонтеры, передаются только вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства. Продукты - нет, и мы об этом информируем всех волонтеров... продукты не передаются тем, кто находится в обсервации", - сказал он.

Варченко уточнил, что если кто-то будет доставлять продукты с Красного Креста, то там будут решать, что "с этими продуктами делать".

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что в медцентре запустили пищеблок, поэтому пищу для тех, кто находится на обсервации, готовят на месте.

Накануне религиозные деятели собрали продукты, настольные игры, книги, в частности Библию и другие вещи для людей, которых привезли на обсервацию в Новые Санжары.

Напомним, 20 февраля на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестовали против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество