• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Возле Авдеевки взяли в плен боевика, он дал первые показания

Реклама на dsnews.ua
Боевик, захваченный силами антитеррористической операции в районе Авдеевской промзоны, дал первые показания в рамках следственных действий, проводимых Службой безопасности Украины

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как отмечается, боевик был захвачен под Авдеевкой 29 января при попытке штурма позиций украинских подразделений. Он получил ранения и был брошен своими подельниками.

По данным СБУ, террорист по кличке "Голова" в 2014 году присоединился к бандформированию "Восток", а в 2016 году перешел в другую вооруженную группировку "ДНР".

Во время допроса захваченный в плен боевик подтвердил многочисленные факты присутствия на временно оккупированной территории Донецкой области российских военных и инструкторов по боевой подготовке.

Как сообщала "ДС", боевики четверо суток обстреливали мирные кварталы Авдеевки из "Градов", в результате чего есть погибшие и раненые среди жителей города. Также город остался без света, тепла и воды.

Напомним, что СБУ совместно с другими правоохранительными структурами документирует преступления террористов против гражданского населения. Эти данные будут добавлены к большому пакету других преступлений, за которые Россия будет отвечать в судах перед международным сообществом.

    Реклама на dsnews.ua