Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Возле главной ёлки "ДНР" в Донецке за "украинскую символику" задержали мужчину

Пятница, 3 Января 2020, 13:48
В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке возле главной елки "ДНР" задержали гражданина Украины, управлявшего авто с украинской символикой

О происшествии сообщили пользователи группы "Инцидент Донецк", передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua

Как выяснилось, мужчина живет на подконтрольной территории, но приехал с семьей к родителям встречать Новый год и Рождество. 

"Человек имеет украинскую регистрацию, машина также зарегистрирована на территории Украины. Остались у него здесь старенькие родители, к которым он периодически приезжает. И вот он приехал к родным всей семьей попраздновать Новый год и Рождество. Ремарочка. На территории "ДНР" он имеет право без регистрации авто находиться 2 месяца. И он об этом знает. Но приехал он три дня назад и конечно же не знал о таком себе внутреннем указе "МВД "ДНР", который якобы свидетельствует, что на авто с иностранными и украинскими номерами нельзя круглосуточно перемещаться по территории "ДНР" в период отмены комендантского часа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину задержали так называемые "полицаи" "ДНР".

"Никто не ссылался ни на какую нормативную базу, а просто задержали человека до выяснения, продержав около 3-х часов в горотделе. Откатали пальчики, как у пропащего преступника и заставили писать объяснительную. Повторюсь. Никаких бумаг о задержании, никаких протоколов, никаких доказательств. Расцветает и пахнет "республика", - говорится в сообщении.

В комментариях к посту жители "ДНР" спорили, имели ли право "полицейские" задерживать мужчину. Выяснилось, что о внутреннем указе "МВД" "ДНР" не сообщалось в СМИ и те, кто приехали в "ДНР" на период праздников, не могли о нем никак узнать.

О дальнейшей судьбе задержанного не сообщается. 

Напомним, 29 декабря 2019 года между Украиной и представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Украинская сторона получила 76 человек, в том числе 12 военнослужащих, а пророссийские боевики - 127 своих пособников. Представитель Киева в ТКГ в Минске Валерия Лутковская заявила, что Украина будет добиваться освобождения еще 300 своих граждан. 

Среди тех, кого Украина передала в рамках обмена, - пятеро экс-беркутовцев, обвиняемых в деле о расстреле Небесной сотни, а также воевавший за "ДНР" бразилец Лусварги.

ПРОСТО НЕ ПЕРЕСТАНУТ СТРЕЛЯТЬ. ПОЧЕМУ РЕИНТЕГРАЦИЯ ДОНБАССА НЕ ПРИВЕДЕТ К МИРУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество