Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Возможно ли повторное заражение коронавирусом? Комаровский дал однозначный ответ

Понедельник, 11 Мая 2020, 14:35
Повторный положительный ПЦР-тест у выздоровевших от коронавируса COVID-19 указывает не на новое заболевание, а на остатки вирусной РНК в клетках организма

Об этом сообщил известный украинский врач Евгений Комаровский на своем YouTube-канале, передает "ДС".

Он рассказал об исследовании в Южной Корее с участием 260 человек, у которых были повторные положительные результаты тестов после перенесения коронавируса.

"Вывод однозначный - положительные тесты у выздоровевших пациентов показывают фрагменты коронавируса, но не свидетельствуют о том, что у человека есть повторное заболевание", - отметил доктор.

По его словам, клетка, в которой находятся РНК вируса, погибает, но процесс очищения организма от погибшей клетки может длиться от 1 до 3 месяцев.

Фрагменты вируса могут обнаруживаться на протяжении этого времени, что не свидетельствует о повторном инфицировании человека.

"Результат исследования очень обнадеживающий и свидетельствующий о том, что у пациентов все меньше шансов на повторное заболевание", - подчеркнул Комаровский.

Напомним, ранее Минздрав Украины сообщил, что в Ровенской области COVID-19 нашли у людей, которых уже собирались выписывать из больницы после лечения от заболевания.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество