Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Врач рассказал о критической ситуации в областной больнице Харькова

Суббота, 23 Мая 2020, 19:58
Значительная часть медицинского персонала областной инфекционной больницы Харькова больны COVID-19, многие увольняются, а лечить людей нечем

Об этом пишет на своей странице в Facebook профессор Харьковской медакадемии последипломного образования Владимир Корсунов, рассказывая о недавнем визите в Харьковскую областную инфекционную клиническую больницу, передает "ДС".

"Сегодня был на консилиуме в отделении интенсивной терапии (ОИТ) больницы, осматривал заведующую одного из отделений, которая попала туда с двусторонней пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Пока хватает обычной оксигенотерапии, но создается впечатление, что это ненадолго", - пишет Корсунов.

Он отмечает, что, кроме этой заведующей, "COVID-19 болеет еще директор, заместитель директора по медицинской части, заведующий ВИТ, три анестезиологи и куча врачей, медицинских сестер, младшего персонала".

По информации профессора Корсунова, "больница месяц подряд загружена на 100% и более, но ни одна другая больница второго по численности населения города Украины не принимает больных с подозрением на COVID-19".

Все это привело к тому, что, как утверждает Корсунов, "сотрудники ежедневно увольняются, а обстановка в больнице на грани взрыва".

Также он прокомментировал и информацию о том, что все больницы полностью обеспечены всем необходимым для лечения больных с коронавирусом: "Кстати о том, что все обеспечено и все есть, а коррупционеры-врачи направляют родных по лабораториям и аптекам - директор больницы покупает себе лекарства за собственные средства, а на лекарство для заведующей отделением, которая сейчас находится в ОИТ, собирают средства всей больницей. Вот такая жизнь на самом деле".

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 сегодня, 23 мая, в Украине зафиксировано 20 580 случаев COVID-19, 6929 человек успешно выздоровели, 605 умерли.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество