• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Все только началось": Ляшко отрицает провал COVID-вакцинации

Причиной позднего начала вакцинации от коронавируса в Украине стало наличие у других стран собственных мощностей по производству вакцин, в отличие от нашей страны

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала "Эспрессо", передает "ДС".

"Хорошо, что есть эксперты, которые сразу говорят, что что-то провалено. Я в должности заместителя министра здравоохранения делаю свою работу и я делаю ее как и обещал. Ничего у нас не провалена, у нас все началось", — подчеркнул он.

Ляшко отметил, что следует сравнивать начало кампании иммунопрофилактики в Украине с первыми днями вакцинации в странах, которые начали ее раньше.

"Почему они начали ее раньше? — Потому что у них было собственное производство вакцин", — сказал замминистра.

По словам Ляшко, Украина увеличивает количество вакцинаций в сутки каскадным методом.

Замминистра также добавил, что вакцину развезли по стране за 2 дня и начали вакцинацию.

Как сообщала "ДС", 23 февраля в Украину прибыла первая партия из 500 тысяч вакцин. 24 февраля стартовал процесс вакцинации в Украине. По состоянию на утро 11 марта вакцинировано уже 29 378 украинцев.

В течение минувших суток, 10 марта, прививки против коронавируса в Украине получили 5898 человек, это на 1536 прививок больше, чем накануне.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua