• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

ВСУ понесли потери после активизации боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 13 декабря, боевики 22 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погибли двое украинских военных

В ходе обстрелов украинских позиций члены незаконных вооруженных формирований применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями, говорится в сводке пресс-центра штаба ООС. 

"Враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный на попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на мариупольском направлении. Также российские оккупанты вели огонь из БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское - на луганском направлении, в районе населенного пункта Новгородское, что на горловском направлении, по населенным пунктам Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Невельске - на донецком направлении и позициям украинских военных в районе населенных пунктов Широкино и Водяное на мариупольском направлении", - говорится в сообщении, опубликованном на странице ООС в Facebook.

В результате боевых действий погибли двое украинских военных. уточнили в пресс-центре.

По данным разведки, 13 декабря трое боевиков были уничтожены и еще четверо получили ранения.

С начала новых суток враг дважды открывал огонь по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на мариупольском направлении. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Накануне вечером, 13 декабря, сообщалось, что во время выполнения боевого задания на линии разграничения на Донбассе погибли два десантника отдельных десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. 

Напомним, в течение 12 декабря боевики открывали огонь по позициям ООС 7 раз. 

    Реклама на dsnews.ua