• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Введение паспортов вакцинации: Шмыгаль рассказал, каким видит документ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас на международном уровне идут дискуссии о введении условных паспортов вакцинации. Такие документы могут быть в формате QR-кода с использованием государственных реестров

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шмыгаль заявил на пресс-конференции, передает "ДС".

По его мнению, лучшим вариантом паспорта вакцинации является электронная верификация вакцинированного человека.

"Любую бумагу можно подделать. Когда есть QR-код, за который отвечает государство … это наиболее простой и надежный способ такой верификации вакцинированных лиц. Европа эту дискуссию начала, она продолжается. Конечного варианта, каким должен быть условный паспорт вакцинированного лица… единого мнения нет", — заявил Шмыгаль.

Премьер добавил, что Украина будет приобщаться к таким дискуссиям и предлагать свой опыт — реестр вакцинированных лиц, который заработал в стране с 1 марта.

"Я думаю, что мы найдем компромисс примерно в этих параметрах — QR-код, государственные реестры, какая-то общая верификация между странами. Летом ситуация будет стабилизирована", — отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что как только придет его очередь, он публично сделает прививку от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua