Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в ООС: боевики активно применяли бронетехнику (КАРТА)

Понедельник, 1 Июня 2020, 10:18
В течение выходных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе было очень жарко и не обошлось без потерь с украинской стороны

Подробный анализ ситуация в зоне ООС, с севера на юг, предоставил портал Depo.ua.

Луганская область

В пятницу, 29 мая, на окраинах Крымского оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу, 30 мая, на подступах к Орехово оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения. В частности, по нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов возле Хутора Вольного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а впоследствии выпустил 7 мин калибра 82-мм.

В воскресенье, 31 мая, неподалеку от Орехово враг применил минометы калибра 82-мм.

Светлодарская дуга/Горловка

В пятницу неподалеку от Луганского противник неоднократно вел огонь по нашим военнослужащим из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Минометы калибра 82-мм агрессор применил возле населенных пунктов Гладосово и Новгородское.

В субботу и воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Донецк

В пятницу противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку от Невельского. В направлении украинских защитников, которые обороняют подступы к Авдеевке, наемники открывали огонь из минометов калибра 82-мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ. ОККУПАНТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РАЙОНЫ РАЗВЕДЕНИЯ ВОЙСК

В субботу неподалеку от Авдеевки противник в утреннее время задействовал минометы калибра 82-мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления возле этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

Приазовье

В пятницу вблизи Лебединского оккупанты применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В субботу и воскресенье обстрелов зафиксировано не было.

В течение минувших суток, 31 мая, пророссийские боевики три раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. С украинской стороны обошлось бе потерь. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество