Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в ООС: боевики сосредоточились на пунктах разведения сил (КАРТА)

Понедельник, 27 Января 2020, 08:30
На минувших выходных российские боевики на Донбассе обстреливали участки, на которых прошлой осенью произошло разведение сил

Традиционный анализ ситуации по всей линии фронта в течение выходных опубликовал сайт Depo.ua

Луганская область

В пятницу, 24 января, рядом с Орехово боевики "ЛНР" обстреливали позиции ВСУ из артиллерийских систем калибра 122-мм.

В субботу, 25 января, неподалеку от Екатериновки продолжались обстрелы из крупнокалиберного пулемета.

В воскресенье, 26 января, террористы стреляли неподалеку от Орехово из минометов калибра 120-мм и 82-мм миномета, а также из гранатометов различных систем. Кроме этого, около населенных пунктов Новотошковское и Крымское прилетало из 120-мм миномета.

Светлодарская дуга/Горловка

В пятницу около Новолуганского продолжались обстрелы из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, неподалеку от населенного пункта Луганское - из миномета калибра 82-мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу и в воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Донецк

В пятницу рядом с Песками прилетало из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а неподалеку от Невельского - из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в районе населенного пункта Опытное позиции ВСУ обстреливались из 120-мм миномета и противотанкового ракетного комплекса.

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ШУХЕРА. ЧТО ЖДЕТ ОРДЛО ПОСЛЕ УХОДА СУРКОВА

В субботу рядом с Песками боевики "ДНР" стреляли из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, неподалеку от Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в районе населенного пункта Верхнеторецкое - гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье неподалеку от Красногоровки прилетело из станкового противотанкового гранатомета.

Приазовье

В пятницу неподалеку от Талаковки боевики стреляли из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия. Кроме этого, вблизи Павлополя - из станкового противотанкового гранатомета, снайперской винтовки и другого стрелкового оружия.

В субботу неподалеку от Павлополя стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рядом с Водяным - из 82-мм миномета, неподалеку от Широкино - из миномета калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В воскресенье рядом с Лебединским прилетало из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия, а в районе населенного пункта Гнутово - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Что касается потерь, то в течение выходных в результате преступных действий российских наемников двое украинских военнослужащих погибли и 4 получили ранения.

ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ СЕАНС. ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОВМЕСТНЫЙ ПОХОД В КИНО ПУШИЛИНА С ХОДАКОВСКИМ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ООС