Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в ООС. Где боевики "Л-ДНР" применили бронетехнику (КАРТА)

Понедельник, 16 Декабря 2019, 08:45
В течение минувших выходных в зоне боевых действий на Донбассе традиционно было достаточно неспокойно и горячо

Анализ ситуации боевых действий по всей линии фронта в течение выходных подготовил сайт Depo.ua

Луганская область

В пятницу, 13 декабря, неподалеку от Крымского боевики "ЛНР" обстреляли позиции бойцов ООС из минометов калибра 82-мм, пушек БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

В субботу, 14 декабря, сообщений об обстрелах не поступало.

В воскресенье, 15 декабря, боевики стреляли возле Крымского из станковых противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и подствольных гранатометов, а в районе Хутора Вольного - из автоматических гранатометов.

Светлодарская дуга/Горловка

В пятницу около Новолуганского террористы накрывали наши позиции из СПГ и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Мироновского - из минометов калибра 82-мм, а неподалеку Луганского - из вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу вблизи Новолуганского стреляли из минометов калибра 82-мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, возле Зайцево - из РПГ, а неподалеку от Травневого - из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

АНТИПАРТИЗАНСКИЕ ДРОНЫ. СМОГУТ ЛИ ВСУ ГРАМОТНО ПРИМЕНИТЬ НА ДОНБАССЕ ТУРЕЦКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ

В воскресенье неподалеку Луганского прилетало из станковых противотанковых гранатометов, около Светлодарска - из станковых противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов, а вблизи Зайцево - из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Донецк

В пятницу возле Марьинки боевики "ДНР" стреляли из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки - из стрелкового оружия, а возле Каменки - из РПГ и пулеметов крупного калибра.

В субботу неподалеку от Авдеевки прилетело из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, вблизи Красногоровки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а возле Песков был зафиксирован снайперский огонь.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Приазовье

В пятницу неподалеку Павлополя террористы обстреливали наши позиции из станковых противотанковых гранатометов.

В субботу неподалеку от Павлополя боевики били из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

На протяжении выходных в результате обстрелов боевиков погиб один из военнослужащих Объединенных сил, еще трое получили ранения и один - боевую травму.

НОРМАНДСКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ. ЗАЧЕМ ДОНБАССКИЕ ГАУЛЯЙТЕРЫ ПУТИНА НАЗВАЛИ ЗЕЛЕНСКОГО СУМАСШЕДШИМ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество