• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Выходные в ООС. Где боевики пустили в ход запрещенное вооружение (КАРТА)

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших выходных в зоне боевых действий на Донбассе как всегда было очень горячо

Подробнее о ситуации по всей линии фронта в зоне ООС в материале Depo.ua.

Луганская область

В течение выходных сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарская дуга/Горловка

В пятницу неподалеку от н.п. Шумы боевики обстреляли позиции ООС из ручных противотанковых гранатометов, вблизи Новгородского - с применением минометов калибра 120-мм, около Новолуганского - из минометов калибра 82-мм и станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку от Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В субботу возле населенного пункта Южное враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Донецк

В пятницу неподалеку от Песок боевики били из стрелкового оружия, а возле Красногоровки - из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В субботу дважды около Песок происходили обстрелы из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а около Верхнеторецкого - из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

В воскресенье неподалеку от Красногоровки рашисты палили из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Приазовье

В пятницу около Талаковки и Водяного были зафиксированы обстрелы из ручных противотанковых гранатометов.

В субботу неподалеку от Водяного стреляли из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и РПГ.

В воскресенье около Водяного прилетало из минометов калибра 82-мм.

В течение выходных в результате боевых действий в районе проведения Операции Объединенных сил ранения в результате обстрелов получил один наш защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время ДТП.

    Реклама на dsnews.ua