• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Выходные в ООС. Какие потери понесли ВСУ накануне "нормандской встречи" (КАРТА)

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших выходных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе, как всегда, было неспокойно

Традиционный анализ ситуации по всей линии фронта в течение выходных предоставил сайт Depo.ua

С севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганская область

В пятницу, 6 декабря, вблизи Крымского боевики "ЛНР" обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В субботу, 7 декабря, в районе Золотого стреляли из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В воскресенье, 8 декабря, сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарска дуга/Горловка

В пятницу неподалеку от Новолуганского боевики били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, у Луганского - из минометов калибра 82-мм, СПГ и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Троицкого - из станковых противотанковых гранатометов.

В субботу возле Майорска стреляли из минометов калибра 82-мм, неподалеку от Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Железного и Луганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Донецк

В пятницу вблизи Авдеевки террористы "ДНР" стреляли из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В субботу возле Новоселовки Второй прилетало из минометов калибра 82-мм и ручных противотанковых гранатометов.

В воскресенье неподалеку от Марьинки бойцы ООС были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Приазовье

В пятницу возле Водяного и Павлополя стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В субботу возле Широкино боевики били из РПГ и стрелкового оружия, а неподалеку от Павлополя - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье позиции ООС неподалеку от Широкино обстреляли из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, возле Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов.

В течение выходных в результате боевых действий в районе проведения Операции Объединенных сил один украинский защитник погиб, двое получили ранения и еще трое - боевые травмы.

Напомним, сегодня, 9 декабря, в Париже запланирована встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России в "нормандском формате". В МИД и ОПУ не исключают, что там же может состоятся и личная встреча Зеленского с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua