Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Акустическое насилие. Сможет ли Рада запретить шансон и попсу в маршрутках

Четверг, 6 Февраля 2020, 09:30
Законопроект, который запретит водителям нарушать тишину в транспорте, внес в парламент экс-глава Института Нацпамяти Владимир Вятрович
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

В Украине могут запретить слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы в автобусах и маршрутных такси. Об этом говорится в законопроекте "О запрете акустического насилия", который зарегистрировали в Раде 16 депутатов от фракций "Евросолидарности", "Голоса", "Батьківщини", "Слуги народа" и группы "За майбутнє". Законопроект появился после всеукраинского скандала, когда водитель маршрутки Луцк-Киев отказался выключить российский сериал по просьбе волонтерок Ярины Чорногуз и Насти Конфедерат, после чего девушкам пришлось покинуть автобус и добираться до Киева автостопом. 

Что предлагают депутаты?

На сайте парламента документа пока нет, но, как рассказал инициатор запрета, нардеп Владимир Вятрович ("Европейская солидарность"), законопроект защитит пассажиров от "трансляции навязчивых звуков против воли слушателя". "Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировали законопроект № 3006, призванный положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте. Приняв этот законопроект, парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доказывать водителям свое право не слушать звуки "шансона" или какого-то сериала", - написал Вятрович в Facebook. 

Если законопроект примут, слушать музыку или фильмы на пассажирских рейсах будет разрешено только через наушники. Водителям запретят включать любое аудиосопровождение в пути, кроме информации о передвижении по маршруту.

По словам Вятровича, "акустическое насилие" - это когда водитель считает, что будет слушать в транспорте любимую музыку, игнорируя мнение пассажиров, которые оплачивают услуги. "Я часто пользуюсь общественным транспортом и попадал в такие ситуации, когда надо было сражаться за право ехать в тишине. Если я хочу слушать музыку - я слушаю, не навязывая свои вкусы кому-то другому", - добавил нардеп. 

В комментариях под постом Вятровича на Facebook пользователи поддержали запрет. "Еще б и на улицах не орали дурные Владимирские централы", - пишет читательница Ольга Гарм. "Поддерживаю, давно пора было принять такой закон", - соглашается пользовательница Ирина Литвиненко.

А фоловер Александра Бакланова предложила пойти дальше и распространить запрет на пассажиров: "Давайте туда же [добавим] обязанности пассажира: любой контент со звуком - исключительно в наушниках. Это, будто, базовая вежливость друг к другу, но пока неочевидная для некоторых пассажиров. Три фильма и два мультика с планшетов в радиусе пяти метров вокруг себя способны свести с ума самого терпеливого из пассажиров". 

К слову, это не первая попытка навести порядок с музыкальным репертуаром в маршрутках. В 2017 г. на сайте Киеврады зарегистрировали петицию о запрете включать в салонах общественного транспорта музыку, особенно русскую попсу и шансон. Автором инициативы стала Украинская галицкая партия, заявив, что громкая музыка в маршрутке вредит безопасности движения, поскольку мешает водителю слышать сигналы от других участников дорожного движения или пассажиров. Однако петиция не набрала достаточное количество голосов - ее подписали всего 740 человек, и в зал Киеврады она не выносилась (для рассмотрения петиции нужно собрать 1000 голосов за три месяца). 

А вот в маршрутках Луцка, Львова и Тернополя включать "шансон" в автобусах нельзя уже несколько лет. Власти Черкасс вообще пошли дальше и с 2016 г. запретили в маршрутках любую музыку под угрозой расторжения договора с перевозчиком. Изначально горсовет планировал запретить только шансон, но затем депутаты решили наложить табу на музыку в целом. Жителей Черкасс, которые услышат нарушения, призывают подавать жалобы на сайте горсовета онлайн с указанием даты и времени, а также номера автобуса.

Как с музыкой в транспорте на Западе?

В Европе и США водители общественного транспорта, если хотят включать музыку в салоне, обязаны заключить лицензионные соглашения с правообладателями. Сделать это может также транспортная компания. Транспортники отчисляют авторам песен примерно 3% от годового дохода предприятия, чтобы не нарушать авторские права исполнителя. Общественный транспорт за границей ездит в полной тишине, а междугородние и международные рейсовые автобусы оснащены мультимедийными системами для каждого пассажира - слушать музыку или смотреть фильм можно в наушниках, не беспокоя соседа. 

Что думают водители?

Но в Украине ни водители, ни бизнесмены с перспективой запрета не согласны. "С музыкой ехать гораздо веселее, попробуйте поездить 10-12 часов в полной тишине", - заявил "ДС" Алексей, водитель маршрутки в Днепровском районе столицы. "А кто будет контролировать, играет музыка или нет? Полностью это запретить будет невозможно", - поддержал его коллега Юрий. 

Представители перевозчиков не видят смысла запрещать музыку и фильмы на долгих маршрутах. "Если пассажиры едут продолжительное время в пути, радио или сериал очень выручают. Не у всех есть возможность слушать музыку или смотреть видео на смартфоне", - считает генеральный директор ООО "Трансгрупп" (занимается перевозками по Киеву и области) Владимир Назаренко. По его словам, такой запрет более целесообразен для водителей, которые работают в черте города. "Обычно маршрутные такси не комплектуются радиоприемниками с завода, их докупают и ставят сами водители. Можно запретить им делать это", - говорит Назаренко. 

Но у запрета может быть и обратная сторона - когда водитель за рулем будет смотреть видео на собственном смартфоне. "Мы часто слышали о таких случаях, когда пассажиры жаловались, что водитель во время поездки смотрел ролики на телефоне или даже играл в игры. Таких надо сразу отстранять от работы, чтобы не подвергали опасности свою жизнь и пассажиров", - добавил бизнесмен. 

"ДС" поинтересовалась у жителей столицы, поддерживают ли они запрет, и оказалось, что киевляне - за тишину в транспорте. "Тишина лучше, чтобы люди лучше слышали и видели, сосредоточивались, куда они едут и как, и водителю лучше будет думать. У каждого есть телефоны и наушники, они могут слушать, что хотят", - заявила "ДС" жительница столицы. "Лучше тишина, потому что нужно настроиться на рабочий день, а вечером просто устали", - поддержала ее еще одна киевлянка. "Если музыка андеграундная, то пусть играет, но если не такая, то лучше тишина", - считает еще один участник опроса. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество