• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Выманивали у пенсионеров последние деньги: двоих одесситов задержали за телефонное мошенничество (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция задержала группу телефонных мошенников из Одессы, обманывавших пенсионеров в разных регионах Украины

Пенсионеры отдавали деньги незнакомому мужчине
Пенсионеры отдавали деньги незнакомому мужчине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передаёт "ДС".

По данным следствия, подозреваемые звонили пожилым людям на стационарные номера и говорили, что их родные попали в ДТП, находятся в больнице и срочно нуждаются в деньгах. Пенсионеры отдавали деньги незнакомому мужчине, который приходил к ним домой.

6 декабря в полицию почти одновременно позвонили две жительницы Ладыжина, 75 и 82 лет. Женщины пожаловались, что стали жертвами мошенников – отдали все сбережения. Одна из потерпевших дала подробное описание мужчины, который приходил за деньгами.

Подозреваемых задержали
Подозреваемых задержали

По записям с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку, полицейские установили, что к обоим преступлениям причастен один и тот же человек.

Также выяснили, что у злоумышленника был сообщник, который на автомобиле Opel подвозил его к домам пострадавших. Полицейские отследили направление движения автомобиля, передали ориентировку коллегам из Черкасской и Одесской областей и отправились вдогонку. Вечером авто остановили на стационарном посту в Умани.

У задержанных изъяли деньги
У задержанных изъяли деньги

Задержанные — 38 и 41-летний жители Одессы, неоднократно судимые за имущественные преступления. У них изъяли деньги, мобильные телефоны и сим-карты.

Мужчинам готовят уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Им грозит до 8 лет тюрьмы.

Задержание мошенников

Как писала "ДС", мошенники рассылают украинцам сообщения от имени Министерства здравоохранения с просьбой прислать номер карты для получения 1000 гривень за полный курс вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua