Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выручка перевозчиков в Броварах - 600 тыс гривен в день или 220 млн гривен в год, - Геращенко

Пятница, 29 Мая 2020, 21:45
Перестрелка в Броварах произошла из-за того, что Киевская ОГА год назад провела конкурс на предоставление услуг по перевозке, в результате которого зашел еще один перевозчик, создав конфликтную ситуацию

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Транспортные перевозки в Украине - это очень высоколиквидная, высокодоходная часть работы, в которую часто приходит криминальный бизнес. Например, в Броварах каждый день ездит 40 тысяч человек, 20 тысяч туда и 20 тысяч обратно. Стоимость билета - 14 гривен. Значит, в день выручка составляет от 600 тысяч гривен. В месяц - 18 млн гривен, в год - 220 млн гривен", - сказал Геращенко.

По его словам, две конкурирующие группировки перевозчиков, из Броваров и из Винницы, решили выяснить отношения, когда перевозки возобновились после карантина.

Читайте также: В БРОВАРАХ "ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ" УСТРОИЛИ МАССОВУЮ ПЕРЕСТРЕЛКУ, КАК В "ЛИХИХ 90-Х". ГЛАВНОЕ

"Молодые люди в Виннице согласны были поехать за 800 гривен в сутки и создавать толпу для того, чтобы решать силовым образом вопросы. Скорее всего, не было в планах обеих группировок применять оружие. Думали, что закончится противостоянием. Но, как обычно бывает в плохих спектаклях, ружье, висящее на стене, выстреливает", - рассказал Геращенко.

Замминистра МВД обещает, что наказаны будут не только титушки, но и их наниматели.

"Они нам известны. Лица, которые позволили себе организовать данных молодых людей, титушек - они нам понятны, и им будет предъявлено подозрение", - сказал Геращенко.

Как сообщала "ДС", в Броварах Киевской области конфликт предпринимателей в сфере автоперевозок с теми, кто занимается этим бизнесом нелегально, привел к массовой перестрелке

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество