Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрыв на Позняках: Кличко пообещал пострадавшим еще денег и ремонт в новых квартирах

Четверг, 25 Июня 2020, 23:49
Мэрия Киева выделит пострадавшим от взрыва газа на Позняках в Киеве дополнительные средства, а также окажет помощь с ремонтом в новых квартирах

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с пострадавшими от взрыва, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Вы знаете, что городские власти выделили материальную помощь пострадавшим жителям от 50 до 100 000 гривен. Также мы приняли решение предоставить, вместе с фондом "Будущий Киев", дополнительную материальную помощь наличными - по заявлениям каждого из потерпевших. Эти деньги нужны людям для восстановления документов и на вещи первой необходимости. Уже завтра они смогут получить эти средства", - заявил градоначальник столицы.

Кроме того, Кличко добавил, что местная власть сделает ремонт в новых квартирах для пострадавших жителей: "Как только они получат ключи, мы готовы это сделать".

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский 25 июня заявил, что пострадавшим от взрыва в доме на столичных Позняках уже начали выдавать квартиры.

Напомним, 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва. Жертвами взрыва стали пять человек.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом, скорее всего, будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители провели обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество