Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрыв на Позняках: Продолжается расследование причастности акционерного общества "Киевгаз"

Суббота, 27 Июня 2020, 09:44
Правоохранители провели обыск у одного из слесарей "Киевгаза", который осуществлял замену счетчиков в многоэтажке на Позняках, подозрений пока не объявляют

Об этом сообщил глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

"Процессуально подозреваемых пока еще нет, но большой объем следственных действий касается компании АО "Киевгаз", как непосредственно Дарницкого отделения, так и центрального офиса компании "Киевгаз" и газораспределительного пункта", - отметил Шевченко.

По словам спикера МВД, полиция изъяла документы из офисов "Киевгаза", а также провела обыск у одного из слесарей.

"Следственные действия проведены у одного из слесарей, который проводил замену счетчиков на поверку в кв. 224, которая, как предполагает следствие, могла быть эпицентром взрыва", - объяснил Шевченко, добавив, что, предварительно, следственные действия продлятся два месяца.

По факту взрыва столичная полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей. Вероятным виновникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее замглавы МВД заявил, что основная версия взрыва в киевской многоэтажке связана с нарушениями "Киевгаза" при обслуживании счетчиков.

Константин Рыбак, житель многоквартирного жилого дома на Позняках в Киеве, в котором 22 июня произошел взрыв, опроверг версию органов следствия об утечке бытового газа как причине взрыва.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество