• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Взрыв в доме на Позняках: Киевсовет выделил пострадавшим 20 млн грн

Реклама на dsnews.ua
Киевский городской совет выделил 20 млн грн для выплаты единовременной адресной материальной помощи пострадавшим в результате разрушения дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в Дарницком районе столицы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского горсовета, передает "ДС".

Деньги предусмотрены для проведения ремонта, покупки мебели и бытовой техники.

Следовательно, для проведения ремонтных работ предусматриваются средства в расчете 2925 грн за метр квадратный. Чтобы приобрести минимально необходимая мебель для двухкомнатной квартиры, городской совет заложил сумму в 124 000 гривен. Для трехкомнатной квартиры необходимо немного больше 140 000 гривен.

Комплектация квартир предусматривает следующий перечень бытовой техники и мебели: холодильник, телевизор, водонагреватель, стиральная машина, кухонный комплект мебели, детский комплект мебели, стол и 4 стула, диван раздвижной, шкаф, кровать двуспальная и матрас, тумба прикроватная, тумба под телевизор, умывальник с тумбой, шкаф для обуви, вешалка напольная.

"Отмечу также, что материальную помощь от города - от 50 до 100 000 гривен - получили уже 30 пострадавших. И в ближайшие дни выплаты получат все. Кроме того, фонд "Будущий Киев" предоставил по 2,5 тысячи гривен пострадавшим жителям на восстановление документов. Мы не оставим киевлян, которые оказались в беде", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщала "ДС", около 10 часов утра 21 июня в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены межэтажные перекрытия с 4-го по 7-ой этажи. Жертвами взрыва стали пять человек.

По данным нескольких источников в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

Президент Владир Зеленский в торжественной атмосфере вручил владельцам 12 разрушенных квартир сертификаты на право владения новым жильем.

Позже появилась информация, что людей не пускают в квартиры, обещанные Зеленским. 

    Реклама на dsnews.ua