Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрыв в доме на Позняках: В КГГА опасаются разрушения многоэтажки

Среда, 24 Июня 2020, 10:20
В доме, где произошел взрыв, отселен только аварийный участок, в пятый подъезд уже пустили жителей, хотя существует вероятность полного разрушения здания

Об этом заявил заместитель директора Департамента, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське Радіо".

"На данный момент отселены только жители шестого подъезда. Все, кто нуждаются, проживают на Харьковском шоссе в школе-интернате. Это около 30 человек", - рассказал Ткачук.

Он отметил, что остается вероятность внезапного разрушения. В шестой аварийный подъезд ограничен доступ и осуществляется контроль.

"Конечно, здание неустойчиво, и в настоящее время сохраняется возможность его внезапного разрушения, поэтому сейчас спасатели выставили инструментальный пост, который постоянно в режиме 24/7 контролирует техническое состояние этого здания", - отметил Ткачук.

По его словам, на подъезде по Григоренко, примыкающего к аварийному - повреждений не обнаружено, есть трещины, но они могли быть и раньше.

"Это здание панельное, будет не так просто его восстановить, поэтому будет решение технической лаборатории", - добавил Ткачук.

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество