• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взрыв в доме на Позняках: в полиции сказали, когда будут подозрения

Реклама на dsnews.ua
Подозрения вероятным виновникам взрыва в жилом доме по ул. С. Крушельницкой в Дарницком районе Киева будут выдвинуты после завершения экспертиз

Об этом заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Проводим 8 экспертиз, ждем результатов, - бездоказательно обвинять людей в случившемся нельзя. Однозначно, основная версия - это газ", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что были проведены следственные действия в службах газа, которые обслуживали Дарницкий район, и непосредственно этот дом, опрошены жильцы дома.

"Мы провели выемку документов в центральном и районном офисах "Киевгаза", в ЖЭКе, изъяли все документы, которые касались выдачи разрешений на замену счетчиков и в целом на ремонт по газовому оборудованию, сейчас следователи изучают эту документацию", - рассказал Клименко.

По словам главы Нацполиции, изначально одной из версий взрыва было срабатывание взрывного устройства, но после проведения экспресс-теста эта версия не подтвердилась.

"Теперь же экспертизы должны подтвердить, что это действительно был газ. Также они укажут, где был эпицентр взрыва, и что могло его спровоцировать", - сказал глава Нацполиции.

Отвечая на вопрос о том, когда конкретно будут результаты экспертиз, Клименко сказал: "Примерно через неделю. И тогда следствие уже двинется вперед. Тогда вместе с прокуратурой уже сможем формировать подозрение".

Как сообщала "ДС", около 10 часов утра 21 июня в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены межэтажные перекрытия с 4-го по 7-ой этажи. Жертвами взрыва стали пять человек.

По данным нескольких источников в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

Президент Владир Зеленский в торжественной атмосфере вручил владельцам 12 разрушенных квартир сертификаты на право владения новым жильем. Позже появилась информация, что людей не пускают в квартиры, обещанные Зеленским. 

    Реклама на dsnews.ua