• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Взрыв жилого дома в Фастове. Главное

В Фастове произошел взрыв газа в жилом доме, в результате которого в подъезде были разрушены три этажа
В Фастове произошел взрыв газа в жилом доме
В Фастове произошел взрыв газа в жилом доме
Реклама на dsnews.ua

Взрыв произошел утром 14 декабря, информирует "ДС".

Наслідки вибуху, що стався в місті Фастів у житловому будинку (Відео)

Наслідки вибуху, що стався в місті Фастів у житловому будинку (Відео)

Gepostet von Поліція Київської області am Freitag, 14. Dezember 2018

По словам источника в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, тело было обнаружено в 21:45.

На данный момент проводятся работы по извлечению тела из-под завала и продолжается разбор завалов, добавил он.

По словам источника Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, тело мужчины нашли в 21:05.

"Создана комиссия, в состав которой также входит представитель "Киевоблгаза". Эта комиссия установит причины взрыва. Со своей стороны могу сказать, имея опыт работы в таких ситуациях, что признаков взрыва бытового газа тут нет", - сказал в эфире НТН заявил технический директор "Киевоблгаза" Руслан Писанко.

Телеканал со ссылкой на свои источники сообщил, что эпицентр взрыва находился в одной из жилых комнат квартиры на 4-м этаже. Члены комиссии не исключают взрыв боеприпасов. Соседи сообщили, что в квартире, где прогремел взрыв, до утра отдыхала шумная компания.

Эвакуировали из подъезда дома около 10 человек. Сотрудниками полиции осуществляется охрана квартир дома и общественного порядка. Дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

Об этом в заявила пресс-секретарь управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киевской области Виктория Рубан.

"По состоянию на сейчас и остался один пострадавший. Однако поисковые работы продолжаются. После инцидента около 70 человек были эвакуированы. Нежилая площадь (квартиры, пострадавшие в результате взрыва) пока устанавливается, их количество неизвестно", - сказала она.

По ее словам, взрыв был такой силы, что в квартирах соседних подъездов вылетели окна.

"Сразу после взрыва люди начали выбегать на улицу из своих квартир", - говорит женщина.

Один человек босиком выбежал на снег, потому что боялся, что будeт ещe один взрыв.

"Я даже бросила ему старые ботинки из окна, чтобы хоть какая-то обувь была", - говорит местная жительница.

Штаб возглавил председатель Киевской областной администрации Александр Терещук, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета Фастова.

"Штаб действует в помещении Фастовского объединенного городского военного комиссариата, ул.Садовая, 12. Тел. (04565) 5-12-92. Гуманитарную помощь можно передавать на два пункта: административное здание Фастовского городского совета каб.№118 и пункт обогрева пострадавших, развернутый в районе остановки у памятника Бенардосу", - говорится в сообщении.

Также мэрия просим помочь пострадавшим средствами личной гигиены, теплыми вещами и продуктами питания.

Такие данные по состоянию на 12:00 предоставило Главное управление ГСЧС в Киевской области. передает "ДС". "К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 180 чел. и 38 ед. техники, в том числе от ГСЧС привлечено 77 чел. и 20 ед. техники, в том числе кинолог с собакой", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на месте работает Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций и мобильная оперативная группа ГСЧС.Спасатели также подтвердили, что на данный момент в результате пострадавших пострадал один человек. О его состоянии не сообщается. Из пострадавшего от взрыва подъезда были эвакуированы не менее 10 человек.

В горе развернут эвакуационный пункт, передает "ДС" со ссылкой на местную администрацию."Эвакопункт организован в помещении больницы по улице Киевская, 57 (бывшая железнодорожная). Сейчас там обустраиваются места для приема людей. Фастовчан просим помочь пострадавшим средствами личной гигиены и продуктами питания", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, по состоянию на 10:30 10 человек эвакуированы, "есть один пострадавший, жертв нет". При этом уточняется, что эвакуация жителей дома продолжается. "Полиция обеспечивает охрану общественного порядка от возможных проявлений мародерства", - уточнили в Главном управлении НП по Киевской области. 

Спасатели подтвердили, что вероятной причиной происшествия стал взрыв газа. "На третьем этаже пятиэтажного жилого дома предварительно произошел взрыв газа. В результате взрыва произошло разрушение третьего, четвертого и пятого этажей", - говорится в сообщении на сайте ГСЧС Украины.

Вибух у Фастівській багатоповерхівці

Gepostet von Fastiv.TV / Фастів.ТВ am Freitag, 14. Dezember 2018

При этом спасатели указывают, что ЧП произошло по адресу ул. Садовая, 10, однако ранее сообщалось, что взрыв прогремел в доме на ул. Семена Палия

На данный момент проходит эвакуация и расселение жителей пострадавшего дома. Спасатели проводят разбор завалов.

При этом официальной информации о возможных жертвах и пострадавших все еще не поступало. В то же время, по данным местных жителей, под завалами дома находятся люди.

В результате происшествия обрушилась часть жилого пятиэтажного дома на улице Семена Палия. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа на третьем этаже, из-за чего обрушились третий, четвертый и пятый этажи дома. 

Данных жертвах и пострадавших пока не поступало. Спасатели проводят эвакуацию жителей. Тем временем жители Фастова в соцсетях сообщают, что взрыв был такой силы. что его последствия ощущались и в других домах.

"Что бабахнуло? Стены ходуном ходили", - пишет пользователь Karina Golovko.

По данным некоторых пользователей, взорвался газовый котел. 

В местных пабликах люди пытаются объединиться для помощи пострадавшим. "Кто владеет четкой инфой о взрыве на Семена Палия - напишите здесь или в личку! Число пострадавших, какая помощь нужна и тому подобное. Надо писать пост о помощи, нужен человек, который готов помочь", - написала пользователь Дарья Манилова.

По предварительным данным, взрыв произошел сегодня около 9:20. "В пятиэтажном жилом доме на третьем этаже предварительно произошел взрыв газа. В результате взрыва произошло разрушение третьего, четвертого и пятого этажей", - сообщил источник.

Информация о жертвах и пострадавших на данный момент уточняется.В настоящее время проводится эвакуация жителей. 

    Реклама на dsnews.ua