• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Я буду процессуально биться": Стерненко с адвокатом забрали обвинительный акт

Реклама на dsnews.ua

Одесский активист Сергей Стерненко вместе со своим адвокатом забрал обвинительный акт, и заявил, что намерен обращаться в Верховный суд с требованием изменить подсудность на один из судов г. Киева

Об этом написал сам Стерненко в Telegram, передает "ДС".

"Приходили с адвокатом Ореховским забирать мой обвинительный акт по сфабрикованному делу. По тому же делу, в котором меня обвиняют в том, что я защитил свою жизнь. В отличие от всевозможных судей волков, не прячусь, не боюсь, сам пришел и буду процессуально биться.

Под СБУ для нас нагнали 2 автозака, автобус полиции, приус патрульных и еще кучу людей в штатском.

Далее дело должны отправить в Приморский райсуд Одессы для рассмотрения по существу. Однако мы будем обращаться в Верховный суд с требованием изменить подсудность на один из судов г. Киева.

Буду держать вас в курсе", — говорится в сообщении одесского активиста.

Напомним, Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненку о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-режущие раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненка. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

Как сообщала "ДС", 16 июня Шевченковский суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненка, позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания. А 3 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение предыдущей инстанции о домашнем аресте Сергея Стерненка.

Сам Стерненко считает решение о его круглосуточном аресте незаконным, поскольку судья не объявила его мотивационную часть.

Позже Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения Стерненку с домашнего ареста на ночной домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua