• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Я не лох какой-то": скончался боец, с которым Зеленский поскандалил на фронте

Реклама на dsnews.ua

В Николаеве сегодня, 9 сентября, умер руководитель областной организации партии "Национальный корпус", ветеран войны на Донбассе и активист Денис Янтарь

Об этом рассказали представители Николаевской организации "Нацкорпуса", передает "ДС" со ссылкой на "НикВести".

Денис Янтарь умер после курса химиотерапии — в августе у него обнаружили лейкоз.

Денис Янтарь был активным участником Революции достоинства 2013-2014 годов. 7 апреля 2014 года участвовал в разгоне пророссийского палаточного лагеря в Николаеве.

После начала войны стал волонтером и помогал батальону «Азов», а в августе 2014 года сам ушел на фронт. Участвовал в боях за Гранитное и Широкино.

Напомним, в октябре президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое, где должно было состояться разведение сил. Между ним и активистом из Николаева Денисом Янтарем произошла словесная перепалка. Доброволец заявил, что из-за разведения войск украинская армия может потерпеть поражение. На что президент ответил, что приехал, чтобы поговорить с местным населением.

В какой-то момент Владимир Зеленский потребовал от добровольца убрать оружие, но тот начал рассказывать об акциях протеста против "формулы Штайнмаейра" и о "формализации отношений".

"Послушай, я президент этой страны. Мне 42 года. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему", — сказал Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua