• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Как в Казани": школьник из Харькова угрожал терактами в школе (ВИДЕО)

В Харькове 11-классник записал видео в TikTok, где пригрозил устроить теракты в школах. Говорит, что хотел лишь популярности в социальных сетях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает "ДС".

По его словам, оперативники спецслужбы выяснили, что неизвестный пользователь 1 и 2 июня опубликовал в TikTok два видео, где заявил, что 5 июня, в день последнего звонка, в двух школах Харькова произойдут события, как во время майского теракта в российской Казани.

Менее чем за сутки киберспециалисты установили автора видео — им оказался ученик 11 класса одной из школ города, где якобы планировался теракт. По словам сотрудников СБУ, такие сообщения парня были безосновательными. Полиция провела с 11-классником профилактическую беседу. Он признал свою вину, а видео, по словам парня, смонтировал для популярности в соцсетях.

Местные СМИ обнародовали видео с извинениями школьника.

«Я не хотел ничего плохого, только хайп, но выбрал глупую идею для популярности. В будущем такого не повторится, и я никому не советую делать хайп на грязных темах», ㅡ сказал он.

Напомним, 11 мая в результате стрельбы в русской школе в Казани погибли 11 человек — российские ведомства сообщают, что нападающий действовал самостоятельно. 17-летний Ильназ Галявиев, выпускник этой же школы, вроде бы пошел на преступление ради мести.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua