• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Янукович просит суд вернуть адвокатов, которых он сам же отозвал

Реклама на dsnews.ua
Экс-президент Украины Виктор Янукович просит суд в Киеве вернуть отозванных им ранее адвокатов из частной юридической компании, чтобы они вновь представляли его интересы в суде по делу о госизмене

Об этом сказано в заявлении, которое зачитал в понедельник его адвокат Виталий Сердюк, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Виталий Сердюк и еще двое адвокатов пришли сегодня на заседание и сообщили о своем возвращении в процесс.

Сердюк говорит, что свидетелям обвинения готовился "комфортный допрос", поэтому они вернулись, чтобы задавать неудобные вопросы. Он зачитал письмо от Януковича, которым подтверждается их возвращение в дело. Таким образом Януковича будет защищать Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Андриана Фозакош. 

"В ходе рассмотрения данного уголовного производства Оболонским районном судом города Киева был определен список свидетелей со стороны обвинения, подлежащих выходу и допросу в суде... С целью обеспечения моего участия и документирования показаний свидетелей или потенциальных подозреваемых по делу о государственном перевороте привлекаю и уполномачиваю адвокатов адвокатского объединения "Аверлекс" для предоставления мне правовой помощи в полном объеме, включая представительство в судебном процессе", - зачитал Сердюк в суде заявление экс-президента.

После этого суд объявил перерыв на 10 минут для того, чтобы доставить еще один стол для новых адвокатов.

После возобновления заседания государственный адвокат Януковича Игорь Ляшенко обратился к суду с ходатайством о прекращении предоставления своих услуг экс-президенту в связи с возвращением частных адвокатов. Председательствующий судья Владислав Девятко отказал Ляшенко, ссылаясь на то, что такое решение может принять только центр бесплатной правовой помощи, который его назначил.

"Предоставление бесплатной правовой помощи прекращается по решению центра по предоставлению такой помощи, поэтому на данный момент вы остаетесь защитником Виктора Федоровича Януковича", - сказал судья.

Напомним, что ранее Янукович вывел этих же адвокатов из этого дела. 

    Реклама на dsnews.ua