Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Японские военные прибыли на Донбасс

Пятница, 7 Февраля 2020, 21:47
Делегация офицеров Сил Самообороны Японии посетила район проведения операции Объединенных сил

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook, передает "ДС".

Делегацию возглавил генеральный директор Департамента систем командования, управления, связи, обмена информацией и разведки Командование Сухопутных войск генерал-майором Джиро Хиро.

Группа офицеров японских Сил Самообороны прибыла в район проведения ООС, где ее встретили представители Объединенного командного пункта ОС и командование ОТУ "Восток".

"Во время брифинга командир группировки ознакомил зарубежных коллег с политикой безопасности ситуацией в районе ответственности, рассказал о численности и организационной структуре российского оккупационного группировки на данном направлении, а также о тактике действий подразделений оккупационных войск и меры по противодействию, предпринимаемых украинскими войсками", - говорится в сообщении.

Также украинские военные рассказали японским коллегам о том, что, несмотря на достигнутые договоренности, российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня.

Хиро, как сообщается, проявил интерес к нюансам работы украинских военных специалистов - к тому, как они отвечают на те или иные вызовы со стороны противника, как организуют им противодействие.

"Наибольший интерес иностранных гостей вызвал вопрос применения украинских средств радиоэлектронной борьбы, их возможности и применение на практике в различных ситуациях. По окончании брифинга стороны обменялись памятными сувенирами и выразили общее уверенность в дальнейшем развитии военного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество