• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Ермак и Тищенко подали в суд из-за "нападок" Лероса

Реклама на dsnews.ua

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис и народный депутат партии "Слуга народа" Николай Тищенко обратились с исками на внефракционного нардепа Гео Лероса о "защите чести и достоинства"

Сведения об этом содержатся в судебном реестре, информирует "ДС".

Оба подали иски против Лерос в Печерский райсуд Киева: Ермак 15 сентября, а Тищенко — еще в июне. Предмет исков идентичен — "о защите чести, достоинства и деловой репутации", пишет "Украинская правда".

Отмечается, что в деле по иску Дениса Ермака, который является фигурантом "пленок Ермака", уже избран состав суда. В деле Тищенко на 21 октября назначено судебное заседание.

Дело по иску Тищенко будут рассматривать по правилам общего производства, а Ермака — упрощенного, то есть без вызова сторон. Тищенко потребует обязать Лероса к каким-то действиям (вероятно, имеется в виду опровержение).

Иск в Лерос
Иск в Лерос

Сам Гео Лерос накануне вечером, 15 октября, отреагировал на информацию о судебных исках против него. "Спасибо, что обратились, мне всегда есть чем ответить! Считайте это анонсом. Кстати, сегодня ГБР изъяло документы по всем автомобилям, которыми я когда-либо владел, по сфабрикованному делу о каких-то налогах. На днях ГБР кошмарило строителей, которые делали мне надстройку жилья-мастерской в 2015 году. Я привык к ларёчным нападкам Зеленского. Трусливый популист меня ничем не удивит. Я знал его 5 вопросов еще до того, как он их сказал. Татарову особый привет ", — написал он у себя в Facebook.

Сообщение Гео Лерос
Сообщение Гео Лерос

Напомним, ранее Лерос заявил, что передал в НАБУ сведения, свидетельствующие о коррупционной деятельности Андрея Ермака, его кума Тищенко и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого.

    Реклама на dsnews.ua