• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Евро-2020: Украина показала новую форму сборной, в России устроили истерику

Украинская ассоциация футбола представила новую форму национальной сборной, в которой команда Андрея Шевченко примет участие в Чемпионате Европы-2020. Однако в России из-за новой экипировки украинцев устроили истерику и потребовали запретить форму

Реклама на dsnews.ua

Фото новой формы обнародовал в своем Facebook глава УАФ Андрей Павелко, передает "ДС".

Так, на передней части футболок изображены контуры Украины, включая оккупированные Россией Крым и Донбасс. На спинах у игроков, над фамилиями, нанесено приветствие "Слава Украине", а на воротничках изнутри ответ — "Героям слава".

"Национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой — особенной форме. Главным ее атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины… Где главной мелодией с детства есть мелодия национального гимна. Где "Слава Украине!" отвечает лозунгом "Героям слава!" и которое теперь также будет на форме и вдохновлять наших футболистов на новые победы", — написал он.

По мнению Павелко, "силуэт Украины придаст сил игрокам, ведь они будут сражаться за всю Украину".

В то же время, в России раскритиковали новую форму украинской национальной команды, обвинив УАФ в политизации турнира.

"В УЕФА обязательно на это отреагируют и запретят форму. Есть регламент, где чётко прописано, какие символы и флаги можно изображать. На тренировочной форме они могут так сделать, а на боевой не имеют права", — сказал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, сообщает championat.com.

"Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должен отреагировать на эту форму и запретить ее", — цитирует депутата Госдумы России Дмитрия Свищева championat.com.

Как сообщала "ДС", ранее стал известен состав сборной Украины на Чемпионат Европы по футболу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua