• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Евросоюз решил поддержать украинский гостелеканал

Европейский Союз будет поддерживать государственный русскоязычный телеканал "Дом", который вещает на оккупированную территорию

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас на Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"ЕС начнет поддерживать телеканал "Дом", созданный, чтобы получить сердца и мысли украинских граждан на неподконтрольных территориях", — отметил Маасикас.

Дипломат подчеркнул важность принятия законопроектов по регуляции СМИ в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он добавил, что ЕС координирует с Украиной ряд инициатив в борьбе с дезинформацией, и подчеркнул, что в сфере СМИ Украина осталась открытым и плюралистическим обществом.

"Дом" — государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал госпредприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины". "Дом" начал вещание 1 марта 2020 года на временно оккупированных территориях для объективного информирования украинцев в ОРДЛО и оккупированном Крыму о ситуации в стране.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua