• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

YouTube "прикрыл" онлайн-трансляцию телеканала "112 Украина"

Трансляцию телеканала "112 Украина", против которого в феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции, заблокировали на видеохостинге YouTube

Телеканал "112 Украина"
Телеканал "112 Украина"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении команды канала, передает "ДС".

"Сервис YouTube… заблокировал онлайн-трансляцию эфира канала "112 Украина", который имеет 925 тыс. подписчиков. Только вчера мы достигли отметки в 1 млрд просмотров", — говорится в заявлении, обнародованном в пятницу.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке.

Министерство культуры и информационной политики 4 февраля подало в компанию YouTube данные СНБО Украины относительно телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK, которые связаны с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Виктором Медведчуком.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua