• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Юношу, облившего краской памятник Ватутину в Киеве, отпустили на поруки нардепу

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Европейской солидарности" Михаил Бондарь взял на поруки 19-летнего Ивана Хоменко, которого обвинили в "надругательстве" над памятником советскому генералу Николаю Ватутину в центре Киева

Об этом в указано в сообщении на странице Бондаря в Facebook, передает "ДС".

"Хоменко Иван, которого подозревают в озеленении памятника Ватутину, освобожден под поручительство народного депутата Украины Бондаря Михаила", - говорится в сообщении.

Эспрессо уточняет, что за раскрашивание памятника советскому генералу, который уничтожал украинское государство, и умер от ранения воинами УПА, парню светит 7 лет тюрьмы.

Справка: Николай Ватутин - генерал армии Советского Союза. Украинский институт национальной памяти включил Ватутина в список лиц, причастных к борьбе против независимости Украины, организации Голодомора и политических репрессий, но он не попал в список лиц, подпадающих под декоммунизацию.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 февраля в Печерском районе Киева неизвестные облили зеленой краской памятник советскому военному начальнику Николаю Ватутину.

Отмечалось также что "полицейским удалось задержать 20-летнего киевлянина, который причастен к этому правонарушения". Дополнительных подробностей указано не было.

Реклама на dsnews.ua