• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Юрченко и Лерос до крови подрались в кулуарах Рады (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Исключенный из состава фракции "Слуга народа" нардеп Александр Юрченко заявил, что внефракционный парламентарий Гео Лерос, который также ранее принадлежал к "слугам", избил его в Верховной Раде, напав сзади

Это уже не первая стычка нардепов за сегодня, информирует "ДС".

"Около 11:30 на меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы. Вот это моя цена за спасен от застройки заповедник Китаево и Самбурки. Дополнительно к фейковых провокаций НАБУ. Они пытаются уже устранить меня не только политически, но и физически. Завтра эта бешеная собака будет бросаться еще на кого-то. Указанными незаконными действиями совершено препятствование моей депутатской деятельности — из-за госпитализации я лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021 год", — написал он у себя в Facebook

Пост Юрченко
Пост Юрченко

Впоследствии в сети появилось видео, на котором Юрченко рассказывает свою версию случившегося. По его словам, Лерос напал на него сзади, повалил и начал бить "ногами по голове". Нардеп утверждает, что у него головокружение. На лице Юрченко (слева) заметен кровоподтек.

Видео с бывшим "слугой" у себя в Facebook разместил сам Гео Лерос. Он не отрицает факт драки, однако утверждает, что это именно Юрченко напал на него.

"Когда преступников не сажают в тюрьму, а отпускают голосовать в Верховную Раду за интересы Офиса президента, мы получаем бандитское государство. Вчера со взяточника Юрченко, как с собаки сняли браслет, сегодня это бешеное чудовище бросилась на меня с кулаками и ксенофобскими высказываниями. Я не буду повторять сказанные им слова, потому что это неприятно для психики любого адекватного человека. Но это, пожалуй, и есть обещанные "люди с ментальностью 21 века". Странная страна, когда нардеп требует взятку, получает ее, что видно на видео, но не несет за это никакой ответственности, а продолжает кичиться своей безнаказанностью", — прокомментировал он.

Пост Лерос
Пост Лерос

Заметим, что это не первый инцидент с участием Юрченко и Лероса за сегодня. Первый произошел на входе в ВР.

Напомним, Высший антикоррупционный суд 4 ноября принял решение снять электронный браслет с подозреваемого в коррупции народного депутата Александра Юрченко.

    Реклама на dsnews.ua