• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

«Ювентус» планирует расстаться с Бернардески и Хедирой

Туринский футбольный клуб явно задумал избавиться от нескольких игроков, которые не входят в планы тренерского штаба команды под руководством Андреа Пирло

Федерико Бернардески
Федерико Бернардески
Реклама на dsnews.ua

Ранее в интервью Бетонмобайл футбольные эксперты оценивали вероятность того, что «Ювентус» покинет Криштиану Роналду. Однако согласно последним данным СМИ, сам португалец не собирается покидать Турин, передает "ДС".

Продать или заработать?

В текущем сезоне «Ювентус» пока выступает не идеально, однако эксперты БК 1хСтавка дают коэффициент 1.36 в ближайшем матче против «Беневенто». Туринцы должны потихоньку исправиться и вернуться на первое место, чтобы вновь бороться за Скудетто.

А вот кто не увидит нового чемпионства туринцев, так это хавбек Федерико Бернардески. По сообщениям Corriere della Sera, судьба игрока уже решена. «Ювентус» планирует расстаться с полузащитником – игрок может быть продан в январе. При этом, туринцы могут как продать футболиста, так и отдать его в аренду для того, чтобы снизить расходы на зарплату. В «Ювентусе» Бернардески получает четыре с половиной миллиона евро. В нынешнем сезоне Бернардески провел три матча в Серии А и не отметился результативными действиями.

Еще один кандидат на выход – полузащитник из Германии Сами Хедира. По данным СМИ, он может продолжит карьеру в «Вест Хэме». Английский клуб давно проявляет интерес к 33-летнему футболисту. Вопрос лишь в том, когда именно Сами уйдет из Турина. Ведь летом 2021-го года у него истекает контракт с «Ювентусом». Поэтому «Вест Хэм» может подождать, чтобы получить игрока бесплатно. Однако Хедира может уйти из туринского клуба и зимой, так как не попал в заявку команды ни на один матч в текущем сезоне.

Будут ли новички?

Зимняя трансферная кампания «Ювентуса» вряд ли будет обширной. Скорее, руководство туринцев сейчас обдумывает планы на будущее лето. К примеру, «Юве» хочет решить вопрос с нападающим Пауло Дибалой, с которым пока не договорились о продлении контракта. Если ситуация не сдвинется с мертвой точки, то итальянский клуб может попытаться приобрести другого аргентинца. По данным Сalciomercato.com, речь идет про нападающего ПСЖ Мауро Икарди.

По данным источника, Икарди – это приоритетный вариант «Ювентуса». Спортивный директор «Юве» Фабио Паратичи уже давно наладил контакт с окружением Мауро. Сам футболист думает об уходе из ПСЖ, поскольку не удовлетворен ролью в команде. Аргентинский снайпер подписал полноценный контракт с парижанами прошлым летом, срок соглашения истечет летом 2024-го года. Также нет уверенность, что бывший капитан «Интера» сможет перейти в стан конкурентов миланского клуба.

Помимо него «Юве» заинтересован в подписании полузащитника «Сассуоло» Мануэля Локателли. Как передаёт издание Tuttosport, 22-летнего игрока высоко оценивает сам Пирло. К тому же между «Ювентусом» и «Сассуоло» давно установились хорошие отношения. Локателли мог стать игроком туринцев еще летом, но тогда «Сассуоло» запросил сорок миллионов евро за итальянца.

    Реклама на dsnews.ua