• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зубастое "перемирие". ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 111 обстрелов

Реклама на dsnews.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 111 нарушений режима прекращения огня

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, который был опубликован 28 июля, информирует "ДС".

"После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, во время которого достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня начиная с 00:01 27 июля СММ зафиксировала 111 нарушений режима прекращения огня — все в Донецкой области (в том числе 21 взрыв)", — сказано в отчете.

Миссия продолжила осуществлять мониторинг участков разведение сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия в вечернее и ночное время зафиксировал присутствие людей в пределах участков разведения в районах Золотого и Петровского.

Кроме того, зафиксированы 22 единицы вооружения, размещенные с нарушением линий отвода, из которых все, кроме одной, зафиксированы на аэродроме в неподконтрольном правительству Победном Луганской области.

СММ также способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения, направленных на проведение ремонтных работ и технического обслуживания на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры.

Как писала "ДС", на протяжении минувших суток пророссийские боевики один раз нарушили режим тишины, сделав выстрел из гранатомета.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua