• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

С вакциной обещали ускориться: Зеленский пообщался с руководителем Pfizer

Президент Владимир Зеленский обсудил по телефону с председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой поставки вакцины от коронавируса в Украину

president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Обеспечение вакцинации населения Украины безопасной сертифицированной вакциной является одной из наших приоритетных задач", — подчеркнул Зеленский.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с заключением контракта на поставку в Украину вакцины Pfizer/BioNTech в кратчайшие сроки.

"Спасибо, что сделали все возможное, чтобы ускорить поставки вакцины Pfizer в Украину. Мы готовы создать все необходимые условия для использования вакцины. COVID-19 все еще остается главным вызовом миру. Мы высоко ценим, что фармацевтические компании борются за нас на передовой", — сказал президент

Председатель правления Pfizer пообещал сделать все возможное, чтобы Украина получила первые партии вакцины по контракту быстрее.

Как сообщала "ДС", в Украину в рамках механизма COVAX будет поставлено 2 215 200 доз вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca/Oxford, а также 117 тысяч доз вакцины от Pfizer/BioNTech.

США планируют предоставить Украине специальный холодильник для хранения вакцины от коронавируса Pfizer.

    Реклама на dsnews.ua