• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Появилась реакция Авакова на трагедию в харьковском доме престарелых

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уже создана правительственная комиссия по расследованию пожара в харьковском доме престарелых

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает "ДС".

"Полиция открыла уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса — "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата. Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан в порядке статьи 208 УПК. Три человека из состава обслуживающего персонала доставлены в полицию, их опрашивают", — заявил министр.

Глава МВД отметил, что пока известно о гибели 15 человек, еще 5 находятся в больнице.

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Сейчас уже создана правительственная комиссия, которая будет работать на месте трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", — добавил Аваков.

Как сообщала "ДС", в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Президент Владимир Зеленский дал поручение Кабинету Министров выяснить причины пожара в доме престарелых.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вероятной причиной пожара в частном доме престарелых в Харькове стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

По словам директора областного департамента соцзащиты населения Юрия Шпараги, сгоревший в Харькове дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу.

    Реклама на dsnews.ua