• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Погубила "Дружба"? Появились данные эпидрасследования массового отравления на Прикарпатье

Реклама на dsnews.ua

Все пострадавшие в результате отравления в столовой в городе Коломыя Ивано-Франковской употребляли салат "Дружба" (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречку, колбаски в соусе, хлеб и чай

О таких результатах эпидрасследования сообщил Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины на своей странице в Facebook, передает «ДС».

Как отмечается, в настоящее время специалисты Госпродпотребслужбы проводят внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд.

Также ранее были отобраны образцы пищевых продуктов, пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Проведено бактериологическое обследование больных, контактных лиц, работников кухни и заключительную дезинфекцию.

Противоэпидемические, профилактические мероприятия и эпидемиологическое расследование продолжаются.

Напомним, в результате отравления в столовой в городе Коломыя Ивано-Франковской области за медицинской помощью обратились 194 человека, из них 59 госпитализированы, 135 лечатся амбулаторно.

24 сентября в Коломые произошло массовое отравление на заводе, который производит комплектующие для брендовых немецких автомобилей.

    Реклама на dsnews.ua