• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Появились подробности стрельбы в Киеве, при которой едва не убили патрульного (ФОТО)

Во время задержания злоумышленников патрульный полицейский получил три огнестрельных ранения. Инцидент произошел в Святошинском районе Киева рано утром 13 ноября

раненый патрульный
раненый патрульный
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, информирует "ДС".

"На улице Героев Космоса патрульные Анатолий Жовновский и Виталий Тафийчук остановили автомобиль Subaru за нарушение ПДД. В салоне — трое мужчин. Заметно нервничают. Патрульные замечают у одного из них прав и кобуру. Когда инспекторы обращаются к пассажирам — они внезапно выбегают из машины и убегают. Патрульные за ними. Во время преследования один из беглецов осуществил три выстрела в патрульного. Полицейские в ответ применили табельное огнестрельное оружие. На помощь приехал еще один экипаж — Дарья Лебедь и Артур Бондарь", — написал он у себя в Facebook.

Задержание в Киеве
Задержание в Киеве

По его данным, все трое злоумышленников были задержаны. "У одного из них обнаружили пистолет" ПМ "(вероятно), и гранаты. Один находится в международном розыске по ч.1 ст.263 УК, другой — ранее привлекался к ответственности по ст. 263 УК. Можно только догадываться, какими были их намерения и куда направлялось это авто. Рискуя своей жизнью, патрульные помешали им поступить задуманное. Патрульного с тремя огнестрельными ранениями госпитализировали. Сейчас продолжается операция", — добавил Билошицкий.

Задержание в Киеве
Задержание в Киеве
Задержание в Киеве
Задержание в Киеве

Как ранее сообщала "ДС", сведения о стрельбе в Святошинском районе Киева внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

    Реклама на dsnews.ua