• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Появились подробности жестокого убийства грузинского повара в центре Киева (ВИДЕО)

По подозрению в убийстве гражданина Грузии, повара одного из столичных ресторанов, задержан гражданин Казахстана. По данным СМИ, злоумышленник является уроженцем Чечни

Убийство в Киеве
Убийство в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Иностранца задержали на трассе в Киевской области, информирует "ДС".

"Около 3 часов в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Победы лежит мужчина с ножевыми ранениями. На вызов немедленно выехали следственно-оперативная группа и врачи", — сообщила сегодня пресс-служба киевской милиции.

На месте происшествия было установлено, что у ресторана между 31-летним мужчиной и неизвестным возник конфликт, в ходе которого незнакомец несколько раз ударил оппонента ножом, после чего скрылся.

"Пострадавший гражданин Грузии скончался на месте происшествия. Во время отработки полученной информации уже через несколько минут мы четко знали, кто причастен к совершению преступления и то, что с места происшествия злоумышленник уехал на машине … Благодаря камерам видеонаблюдения мы установили маршрут передвижения подозреваемого и начали его преследовать. Ориентировку сразу передали коллегам из Киевской области и благодаря слаженной работе мы задержали злоумышленника на трассе в 55 километрах от Киева", — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Гражданина Казахстана 1980 года рождения задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он дает показания следователям. Кроме того, правоохранители проверяют законность его пребывания на территории Украины.

"По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по части первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи под процессуальным руководством местной прокуратуры №10 сообщили задержанному о подозрении. В ближайшее время подозреваемому суд будет избирать меру пресечения. Ему грозит до 15-ти лет лишения свободы", — добавил Корищенко.

Вместе с тем, по данным сайта OBOZREVATEL, подозреваемым является уроженец Чеченской Республики (Россия). Происшествие произошло возле заведения грузинской кухни "Захади, дарагой" на ул. Златоустовской. Злоумышленник нанес жертве несколько ножевых ранений, в том числе в паховую зону.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа мужчина обезглавил учителя истории и географии, который показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала "Charlie Hebdo" для демонстрации свободы слова. Впоследствии выяснилось, что теракт устроил чеченец, который переехал во Францию из Москвы.

    Реклама на dsnews.ua